+7 (42374)31-2-36
п.Терней, ул. Партизанская, 72
Пн-пт с 7.30 до 17.20
Звоните:31-2-36
Наши новости

 

Организация питания

Правильное питание- важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста.
Организация питания

 

 

 

 

 Основными задачами дошкольного учреждения являются обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребенка, но первоочередная задача: охрана жизни и укрепления здоровья детей.

 

    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.

    Рациональное питание один из основных факторов,                                                 определяющих нормальное развитие ребенка. Питание                                           считается правильно организованным, если оно достаточно по                               калорийности, разнообразно по набору продуктов и технологии                             приготовления блюд, сбалансировано по содержанию пищевых                             веществ, рационально распределено в течении дня.

    Питание в ДОУ обеспечивается на основании санитарно-эпидемиологических     правил и нормативов "Санитарно-эпидемиологические требования к                     устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных                   организациях" СанПиН 2.4.1. 3049-13, утвержденных постановлением                   Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 № 26.

    В детском саду организовано 3-х разовое питание. Наши повара готовят               вкусную и разнообразную пищу. Питание детей осуществляет в соответствии       с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим ДОУ.

    Информация об утвержденном меню ежедневно располагается на                         информационных стендах в групповых помещениях детского сада, около             пищеблока.

    Составление меню, контроль за качеством питания (разнообразием),                   витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой,     выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием                   пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации               продуктов осуществляет бракеражная комиссия ДОУ.